Eurofighter_Typhoon_2

Первопричины: торговля оружием

Остановите подпитку войны

Eurofighter_Typhoon_2Франция не только принимала у себя футбольный турнир УЕФА в июне 2016 года, она также стала местом ярмарки оружия «Евросатори». На протяжении многих лет квакеры организовывали мирные протесты у входа на «Евросатори». Это одна из самых больших оружейных выставок в Европе, но она привлекает сравнительно немного внимания со стороны борцов против продажи оружия.

После года планирования квакерами из группы французских, немецких, бельгийских и голландских Друзей неделя мероприятий под новым названием «Остановите подпитку войны» прошла в Париже. Чтобы поддержать это начинание, экуменическая организация «Церковь и мир» в то же самое время провела в Париже свое ежегодное собрание, пригласив на него многие христианские группы. Квакеры из Австралии, Ирландии и Британии также принимали участие в собрании.

В настоящее время особенно важно привлекать внимание общественного мнения к европейской торговле оружием. Лоббисты оружейной торговли в Брюсселе прилагают серьезные усилия к тому, чтобы изменить правила, препятствующие использованию исследовательских фондов ЕС для развития оружейных технологий. Военные расходы стран-членов ЕС составляют 255 миллиардов в год. Менее одного процента этой суммы выделяется на миротворчество.

Подробности на StopFuellingWar.org