recycle2

Квакеры помогают разработке Европейским Союзом плана по безотходной экономике

В прошедшие месяцы Квакерский совет по европейским делам играл активную роль в процессе усовершенствования природоохранными неправительственными организациями пакета документов по «возобновляемой экономике», подготовленного Европейской комиссией. Представитель Квакерского совета по европейским делам Джордж Тарли встретился с представителями стран-членов Евросоюза и Европарламента для обсуждения конкретных предложений по сокращению отходов, их вторичному использованию и переработке, а также ограничений в отношении количества отходов, подлежащих сжиганию или вывозу на свалки. recycle2

Европа отправляет больше половины своих отходов на свалки и мусоросжигательные заводы. Это порождает приводящие к изменению климата выбросы, которые загрязняют пресную и морскую воду. Переход к возобновляемой экономике мог бы создать более 800 тысяч рабочих мест и сократить более 400 мегатонн углеводородных выбросов к 2030 году.

Список наших текущих предложений, опубликованный совместно с Друзьями Земли и другими неправительственными организациями, можно прочитать на сайте http://www.qcea.org/wp-content/uploads/2016/05/10-KEY-STEPS_06.pdf (in English).